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Compañeras y compañeros de ayuno:

Les dejo a continuación el menú para el resto de la semana y los dos días de ayuno siguientes:

Menú Intermedio (este menú es sugerido) Pueden hacerle cambios de acuerdo a los alimentos que están al alcance de ustedes. Pues no todo mundo tiene las mismas posibilidades. Así que usen la imaginación y la creatividad para hacer uso de alimentos similares que puedan provocarnos los cambios que esperamos.

 

Todos los días.

Aumentar el consumo de fibra y granos enteros para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Y como agua del día, poner rajitas de canela o clavo de olor a los dos litros de agua. O bien rajas de la parte blanca de la sandía. A esta le llamaremos Agua de Pasto.

Igual, tomen cada día, siempre un té antes de irse a la cama. Del que tenga al alcance: cáscaras de naranja, hojas de mango, achiote, moringa, papaya, cogollos de buganvilias…. Lo que la tradición trae con usted y le es posible conseguir. Y si no, simple agua tibia con dos granitos de sal y cuatro gotas de limón.  Nunca refrescos con la comida. No se olviden que el azúcar es el mayor tóxico blanco que existe, un vehículo del cáncer y de las infecciones.

 

Domingo

DESAYUNO:

-Vaso de agua con media cucharada de vinagre de manzana o con el jugo de medio limón.

-Café o té con pan casero, huevo y tortilla tostada y rodajas de tomate crudo. (Nada de frijoles, ni lácteos o cárnicos)

MEDIA MAÑANA: Licuado de avena con agua y un pedazo de fruta, sin azúcar.

ALMUERZO: Arroz, carne y vegetales. Con una sopa de entrada. No industrial. Un caldo de verduras.

MERIENDA: Té o café con una tostada o una fruta.

CENA: Plátano sancochado, una tostada con aguacate, requesón y unas rodajas de pimiento crudo.

 

Lunes

Agua de pasto.

DESAYUNO: Licuado de frutas o un te

Avena con leche, frijolitos con tomate y culantrillo picado y sazonado con aceite de oliva y unas gotas de limón.

MEDIA MAÑANA: Un licuado sin azúcar.

ALMUERZO: Salteado de arroz integral, carne roja 50g y vegetales, ensalada abundante.

MERIENDA: Té o café y semillas tostadas.

CENA: Ensalada de papas, solo con aceite, semillas tostadas y queso fresco 150g

 

Martes

Agua de pasto.

DESAYUNO: Licuado de avena con una fruta y linaza, o chía

MEDIA MAÑANA: Frutas seca o fresca

ALMUERZO: Pescado, ensalada abundante de lechuga y zanahoria

MERIENDA: Te o café y pan casero

CENA: Una tortilla elaborada con masas de maíz, huevo, coliflor o cualquier otra col, o vegetal

 

Miércoles

DESAYUNO: Té o café y una torta de dos huevos con abundante cebolla, o bien verdolaga u otro vegetal.

MEDIA MAÑANA: Vaso de leche con plátano en rebanadas.

ALMUERZO: Filete de pescado a la plancha con ensalada crujiente

MERIENDA: Taza de té verde y tostadas CON MIEL

CENA: Tortillas con quesillo, acompañadas de un chimol con ajo, limón, tomate y cebolla.

 

Jueves

DESAYUNO: Vaso de leche y café con dos catrachitas (tortilla tostada, frijoles fritos, queso y chimol).

MEDIA MAÑANA: Licuado de sandilla con fresa, o con tomate.

ALMUERZO: Sopa con muchos vegetales acompañada con 30g de arroz

MERIENDA: Te con tostadas de pan integral con aguacate y tomate

CENA: Licuado de pasas con manzana. Y una tortilla con crema de verduras.

 

Viernes.

DESAYUNO: Frijoles, huevo, requesón y tortilla.

MEDIA MAÑANA: Frutas abundantes y variadas.

Preparación del Ayuno

ALMUERZO: (Inicia el ayuno) Una abundante ensalada de verdura con vinagre y aceite.

MERIENDA: Licuado de papaya con agua.

CENA: Arroz cocido en agua, con habichuelas, condimentado solo con plantas aromáticas, sin sal. Y unas gotas de limón o de vinagre.

 

Para el agua de pasto, la invitada será la Sandia. Colocaremos la parte blanca de la sandilla en un galón de agua y le agregaremos una cucharada de bicarbonato y la ralladura de un gramo de jengibre. Y esa agua será nuestra agua de consumo.

 

Sábado (Ayuno)

Agua de pasto

DESAYUNO: Melón

MEDIA MAÑANA: Un té con dos tortillas hechas con huevo, coliflor, aceite y harina de maíz. Y acompañarla con requesón, o bien cuajada o queso fresco.

ALMUERZO: Sopa de un pataste mediano y cebolla rayadas, una cucharada de harina de maíz y plantas aromática

MERIENDA: Un licuado de zanahoria con semillas y avena.

CENA: Estofado de verduras, piña, acompañada de atún (de los que vienen envasados en aceite. Se le agrega limón y cebolla)

 

Domingo (Ayuno)

Agua de pasto

DESAYUNO: Sandilla y panqueques con miel.

MEDIA MAÑANA: Una naranja en gajos

ALMUERZO: Sopa de frijoles rojos con chile dulce, cebolla, ajo y un tomate picado

MERIENDA: Licuado de avena, semillas, con leche descremada.

CENA: Una ensalada de remolacha y papa con crema de espinacas

 

Feliz segunda semana de Ayuno

Paz y bien, con conciencia de vida.                              

Yerbero.hn